Найти тему

Готовим сочники: сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки - это вкусно, полезно и очень просто.


Нам понадобится:

мука - 220 г

сметана - 50 г

масло сливочное - 50 г

сахар - 50 г

яйцо - 1 шт

разрыхлитель - 4 г

Для начинки:

творог - 220 г

белок - 1/2 шт

сахар - 40 г

мука - 20 г

сметана - 20 г

ванильный сахар - 5 г

желток - 1 шт (для смазывания)

сахарная пудра для украшения

Соединяем все ингредиенты для теста и замешиваем. Собираем в шар и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки соединяем ингредиенты и перемешиваем до однородности.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до толщины 4 мм.

С помощью круглой формы или стакана вырезаем круги.

На одну половинку круга кладём 1 ч.л. начинку и накрываем в другой половинкой.

Перед выпечкой смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного состояния.

Остывшие сочни можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Готовим сочники: сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки - это вкусно, полезно и очень просто.
Около минуты