112 подписчиков
Готовим сочники: сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки - это вкусно, полезно и очень просто.
Нам понадобится:
мука - 220 г
сметана - 50 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 4 г
Для начинки:
творог - 220 г
белок - 1/2 шт
сахар - 40 г
мука - 20 г
сметана - 20 г
ванильный сахар - 5 г
желток - 1 шт (для смазывания)
сахарная пудра для украшения
Соединяем все ингредиенты для теста и замешиваем. Собираем в шар и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки соединяем ингредиенты и перемешиваем до однородности.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до толщины 4 мм.
С помощью круглой формы или стакана вырезаем круги.
На одну половинку круга кладём 1 ч.л. начинку и накрываем в другой половинкой.
Перед выпечкой смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного состояния.
Остывшие сочни можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 июня 2022