Найти тему
350,6 тыс подписчиков

Такие помидоры хочется есть каждый день 👇


Базилик, чеснок, специи и лёгкая кислинка: сочетание просто потрясающее! В сезон, когда свои мясистые и сочные помидоры, делаю эту закуску почти каждый день, съедается моментально!

Способ приготовления:

✅ Помидоры нарезаем тонкими кружочками (примерно 0,5 см.).

✅ В ёмкости смешиваем сушёный орегано, соль, сок лимона и оливковое масло (можно и растительное). Добавляем мелко рубленный свежий базилик (можно заменить на сушёный), тёртый чеснок и мешаем до однородного состояния.

✅ В контейнер или любую другую ёмкость укладываем слой помидоров и, сверху, равномерно, поливаем заправкой. Повторяем слои один за другим (у меня получилось 3 слоя).

✅ Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на сутки! Именно спустя 24 часа закуска становится шедевральной! Помидоры дадут много сока, маринад как следует раскроется и полностью напитает помидоры. Рекомендую набраться терпения и подождать 😊

Напоследок скажу-делайте сразу побольше, это такой рецепт, где по вкусу всё идеально! И подходит ко всему: к мясу, рыбе, с хлебом, и просто так, как салат! Обязательно попробуйте, если рецепт вам не знаком, это очень вкусная штука!

📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом 👇

📢 Друзья, понравился рецепт? Любите такие помидоры? 😊

Приятного аппетита и с первым вас летним днём, уважаемые читатели! ☀
1 минута
11,6 тыс читали