Найти тему

Сегодня первый раз готовила шанешки.


Получилось очень вкусно. Рецепт теста:

100 грамм сырых дрожжей, 1 литр теплого молока (50/50) и воды, 4 ч.л. соли, 8 ст.л. раст. масла, 10 ч.л. сахара, муки сколько возьмёт, что бы тесто было мягким. Даём тесту настояться. Пока тесто у нас отдыхает готовим начинку: картофель нужно отварить сделать толченку, добавить жареный лук, соль перец.На лист выложить небольшие шарики теста, дать немного подняться, затем сделать углубление и в него выложить картофель, потом все смазать сметаной или майонезом, за пять минут до готовности я немного присыпала сыром. Приятного вам аппетита.
Сегодня первый раз готовила шанешки. Получилось очень вкусно. Рецепт теста: 100 грамм сырых дрожжей, 1 литр теплого молока (50/50) и воды, 4 ч.л. соли, 8 ст.л. раст. масла, 10 ч.л.
Около минуты