Найти тему
16 подписчиков

Почитала отчёт венчурного фонда a16z о состоянии крипторынка.


В практическом смысле могу выделить аналогию развития криптовалют сейчас и интернета в конце 20 века. Ребята проводят аналогию с тем, что сейчас крипта находится в том же месте, что и интернет в 1995 году.

В том году в интернете было мало пользователей, но уже в 2005 году им пользовались миллиард человек. Такая же перспектива может ждать криптомир.

Плюс уверенности добавляет аналогия с тем, что массовый интернет начал развиваться, когда начал развиваться web2. Это когда массовый пользователь юзает интернет, но его творчество принадлежит разным платформам и соцсетям. Например, ваш аккаунт в ВК могут заблокировать.

А с блокчейном приходит «новый интернет» — web3. Он предлагает децентрализованную сеть, где все данные принадлежат самому пользователю. Во время таких инноваций web3 может заменить web2, то есть наш привычный интернет.

Я об этом всём говорила и раньше. Сейчас к крипте все относятся так, как относились к диджитал-маркетингу в начале — никто не верил и смеялся, что из этого вообще что-то получится.

Корпорации и другой бизнес точно играют на опережение, когда прощупывают крипту, метавселенные, NFT и запускают маркетинговые активности в этой сфере.
​Почитала отчёт венчурного фонда a16z о состоянии крипторынка. В практическом смысле могу выделить аналогию развития криптовалют сейчас и интернета в конце 20 века.
1 минута