411 тыс подписчиков
Новое исследование показало наличие связи между тягой к определенным продуктам и очень высоким уровнем глюкозы в крови, пишет Daily Express.
В рамках исследования пациентов с диабетом второго типа и с преддиабетическим состоянием попросили фиксировать уровень сахара в крови и подробно рассказывать о том, к каким именно продуктам они испытывали особенно сильную тягу в течение дня.
Из-за пандемии ученые проводили свое исследование посредством онлайн-опросов, в которых принимали участие пациенты с диабетом второго типа и преддиабетом, живущие на западе Румынии.
"Чаще всего участникам исследования хотелось съесть белый хлеб и сладости. Хотя мужчины и женщины обычно испытывают тягу к разным категориям продуктов, в рамках нашего исследования мы не зафиксировали существенной разницы между полами".
Ученые также выяснили, что личные предпочтения и обусловленные культурой пищевые привычки тоже оказывают влияние на выбор продуктов и на то, к каким блюдам людей сильнее всего тянет.
"Тяга к выпечке, алкоголю и сладостям, содержащим большое количество рафинированного сахара, связана с наиболее высоким уровнем глюкозы в крови", – сообщили ученые.
Важно отменить, что ученые пока не доказали причинно-следственную связь между высоким уровнем сахара в крови и тягой к определенным продуктам, поэтому необходимо провести дополнительные исследования.
Фото: © Image by stanias from Pixabay
1 минута
1 июня 2022
3819 читали