При первом походе в супермаркет в списке покупок у меня стояло сливочное масло, надеялась найти не очень дорогое. Но купила я его не в этот и даже не в следующий раз: то, что мне посоветовал друг, было, по сути, маргарином со вкусом масла - да, его много, цена хорошая, но это всё ещё маргарин. Друг использует его иногда при жарке на сковороде, но просто с хлебом (как мне хотелось) не употребляет.
В итоге я всё-таки раскошелилась и купила масло с Хоккайдо, но первое купленное мной было солёным (уверена, Вы тоже слышали о таком).
Тогда я попросила совета у своей подруги-японки, потому что хоть на нём было удобно готовить, но бутерброды с маслом получались так себе. И подруга рассказала, как отличить любое настоящее масло солёное и несолёное. На коробочке должна бросаться в глаза надпись, что масло без соли. Если такой надписи нет, то оно скорее всего солёное.
На днях получилось запечатлеть как раз два вида масла с Хоккайдо (раньше встречала в магазинах только одно из них и никогда вместе) и для сравнения цены и объёма маргарин обычный и со вкусом масла.
Если Вы можете посоветовать что-то часто употребляемое из продуктов, что покупали и пробовали сами, делитесь мнением и советами!
#япония #японскийязык #japaneselanguage #обучениезаграницей #гакуру #japan #study #gakuru #обучение #студент
1 минута
31 мая 2022