Найти тему
417,7 тыс подписчиков

Томатный суп с пекорино


Ингредиенты:

▫️помидоры — 600 г

▫️лук репчатый — 100 г

▫️чеснок — 2 зубчика

▫️лук зеленый — 15 г

▫️растительное масло — 1 ст. л.

▫️вода — 300 мл

▫️пекорино — 50 г

▫️соль — 2 щепотки

▫️перец черный молотый — 2 щепотки

▫️майоран сушеный — 2 щепотки

▫️лавровый лист — 1 шт.

▫️базилик свежий — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать, чеснок порубить. В разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.

2. Помидоры бланшировать. Снять кожуру. Мелко нарезать.

3. Добавляем помидоры в сотейник к луку. Закрываем крышкой и томим 10 минут, иногда помешивая.

4. Когда помидоры пустят сок, то добавить соль, перец, зеленый лук и майоран. Все хорошо перемешать, добавить воду и лавровый лист. Довести до кипения и проварить 10 минут.

5. Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра нарезать тонкими пластинками (по желанию).

6. Снять с огня, удалить лавровый лист. Добавить 30 г пекорино.

7. Измельчить погружным блендером. Если необходимо, то отрегулировать соль и перец по вкусу.

8. Суп готов. Подаем, посыпав сыром и зеленым базиликом.

Приятного аппетита!

#Обед_ЕдимДома
Около минуты
5639 читали