417,7 тыс подписчиков
Томатный суп с пекорино
Ингредиенты:
▫️помидоры — 600 г
▫️лук репчатый — 100 г
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️лук зеленый — 15 г
▫️растительное масло — 1 ст. л.
▫️вода — 300 мл
▫️пекорино — 50 г
▫️соль — 2 щепотки
▫️перец черный молотый — 2 щепотки
▫️майоран сушеный — 2 щепотки
▫️лавровый лист — 1 шт.
▫️базилик свежий — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать, чеснок порубить. В разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.
2. Помидоры бланшировать. Снять кожуру. Мелко нарезать.
3. Добавляем помидоры в сотейник к луку. Закрываем крышкой и томим 10 минут, иногда помешивая.
4. Когда помидоры пустят сок, то добавить соль, перец, зеленый лук и майоран. Все хорошо перемешать, добавить воду и лавровый лист. Довести до кипения и проварить 10 минут.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра нарезать тонкими пластинками (по желанию).
6. Снять с огня, удалить лавровый лист. Добавить 30 г пекорино.
7. Измельчить погружным блендером. Если необходимо, то отрегулировать соль и перец по вкусу.
8. Суп готов. Подаем, посыпав сыром и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
#Обед_ЕдимДома
Около минуты
31 мая 2022
5639 читали