14,3 тыс подписчиков
Не выбрасываем хвостики от клубники, а применяем их с пользой для здоровья
Сезон вкусной, напитанной солнцем клубники открыт. Но, не все знают, что не только ягоды, но и зеленые чашелистики содержат в себе много полезных веществ, поэтому не торопитесь их выбрасывать.
Хвостикам можно найти практическое применение, например, приготовить ароматный чай☕️ , который успокаивает организм не хуже, чем мятный.
К заготовке такого чая приступают как раз в сезон клубники.
👉 Для этого хвостики собирают и сушат на противне, в сушилке либо на солнечном, хорошо проветриваемом, балконе. Чтобы напиток получился максимально ароматным, чашелистики лучше не отрывать, а аккуратно срезать с небольшим кусочком клубники.
Высушенные хвостики пересыпают в керамическую либо стеклянную емкость, и хранят под плотно закрытой крышкой в любом темном месте. В дальнейшем их добавляют к обычному черному либо зеленому чаю, в количестве 1 ст. ложка на заварочный чайник.
👉 Можно заварить клубничные хвостики отдельно, приготовив настой по такому рецепту: в стакан насыпают 1 ч. ложку измельченных чашелистиков, заливают кипятком, накрывают и выдерживают несколько минут. Такой напиток можно пить в качестве поддерживающего средства при ослаблении организма болезнями до 3 раз в сутки.
1 минута
1 июня 2022
885 читали