Найти тему
114,9 тыс подписчиков

Добрый день, мои дорогие читатели! Небольшой, но мегаполезный пост между статьями.


Наверняка вы знаете, насколько опасна для здоровья вязкая кровь. Ее сгущение провоцирует образование тромбов, повышение давления и различные заболевания (особенно сердечно-сосудистой системы, печени и почек).

❗Нельзя заниматься самодиагностикой. Мой пост - для профилактики, консультируйтесь со специалистами по противопоказаниям!

Что разжижает кровь:

✅ Физическая активность. Даже 10 тысяч шагов или бодрые прогулки.

✅ Водный баланс. Всегда держу в машине спортивную банку с питьевой водой.

✅ Некоторые продукты. В частности, лимон (калий и витамин С), морепродукты (благодаря таурину), гранат (источник витаминов Р и В6), имбирь (нормализует уровень гемоглобина и эритроцитов), чеснок (много фитонцидов и селена), свекла (высокое содержание клетчатки, особенно в отварном виде), калина (полезные эфирные масла для иммунитета и сердца), клюква (оптимизирует работу эндокринной системы), черная смородина (много витамина С - достаточно даже 30 ягод в день), черная шелковица (фитонциды и эфирные масла), зеленый чай (антиоксиданты), шоколад (но не более 30 г в сутки), грецкие орехи и фисташки (омега-кислоты), семечки подсолнуха, льняное масло в сыром виде, куркума.

Что загущает кровь: молоко (из-за казеина), животный жир, бананы, картофель, рис, черноплодная рябина.

Это не полный список, но самое основное . Сохраняйте в репостах, чтобы не потерять. До встречи в новых статьях и в моем блоге ВК. Здоровья!
Добрый день, мои дорогие читатели! Небольшой, но мегаполезный пост между статьями. Наверняка вы знаете, насколько опасна для здоровья вязкая кровь.
1 минута
4519 читали