Найти тему

Легкий рецепт бомбической клубничной панна котты для почти летнего понедельника


Ингредиенты:
🍓сливки - 150 мл
🍓молоко - 150 мл
🍓желатин - 5 г
🍓сахар - 4 ст.л.
🍓ванильный сахар - 1 ч.л.
🍓клубника - 120 г
🍓крахмал кукурузный - 1 ч.л.
🍓сок лимонный -1 ч.л.

Приготовление:
1. Замочить желатин в воде на 10 минут.
2. Влить в кастрюлю сливки и молоко, добавить сахар. Поставить на средний огонь и готовить помешивая до тех пор, пока не начнет закипать.
3. Снять с огня, добавить желатин и ванильный сахар, перемешать. Убрать в холодильник на пару часов.
4. В блендере взбить клубнику с сахаром и лимонным соком.
5. Поставить на средний огонь. Готовить до закипания.
6. Кукурузный крахмал смешать с 1-2 ст.л. воды.
7. Влить крахмал частями. Снять с огня и дать остыть.
8. Полить клубничным пюре готовую панна котту.

#bogacho_рецепты

Выложите десерт слоями в конфетницу Барб Бронза – и получите эстетическое наслаждение от необычной сервировки.

Около минуты
129 читали