321,8 тыс подписчиков
Полынь – растение узнаваемым ароматом, которое широко распространено в европейской части России, в Америке, в северной части Африки. Вкус у полыни горьки, но её используют в кулинарии и в медицине.
Пожалуй, самой известной сферой применения растения является изготовление Абсента – спиртового дистиллята на травах. Считается, что полынь придает алкогольному напитку галлюциногенные свойства. Но это заблуждение.
Впрочем, как следует из медицинской литературы, если человек переест полыни, то у него могут возникнуть: тошнота, рвота, галлюцинации.
Полынь также иногда используют в качестве приправы к жирному мясу. Судя по отзывам, особенно хороша трава с жаренным гусем. Точнее, запеченная птица вкуснее, если в качестве приправы использовать полынь.
Мало кто знает, что использование этой травы людьми началось именно в лечебных целях. Полынь употребляли в пищу египтяне уже в 1550 году до нашей эры. Им это необходимо было, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, укрепить иммунитет.
За египтянами последовали и древние греки. Да и сейчас полынь используется в народной медицине.
Около минуты
12 июня 2022
11,5 тыс читали