Найти тему

Как не стремиться к самореализации, а взять и достичь ее ?


Когда я был тренером, я очень хотел довести своих учеников до сборной. Увидеть их на пьедестале чемпионата мира и олимпийских игр. Это стремление было оправданно, потому что я не достиг спортивных целей, которые перед собой ставил.

Мотивами стремления к самореализации часто выступают: чувство вины за не достигнутые цели, завышенные требования к себе и массовое стремление внушающее двигаться вперед. А куда нужно двигаться? Что такое самореализация? Как понять, почувствовать, увидеть, что я ее достиг? Это не всегда понятно.

И я начал разбираться, что же такое самореализация ? Какие критерии должны быть, чтобы чувствовать себя реализованным? Вот когда наступает ОРВ, то начинаются сопли, болит голова, температура 37.3 и слабость. А что при самореализации? Сила в понимании.

Само слово состоит из двух частей «сам» и «реализация». Значит когда нашел применения своим знаниям, навыкам, раскрыл свой потенциал и получил ожидаемый результат.

Планировал применить свои спортивные навыки, физические и психические качества и победить на чемпионате мира? Ожидание — стоишь на пьедестале и получаешь награду, потом признание тренера, друзей, города и страны. Оправдались ожидания? Значит самореализовался. Нет ? Хочется действовать еще.

В этом есть секрет достижения самореализации. Представить себя реализованным, отметить основные критерии, записать и выстроить план действий.
Как не стремиться к самореализации, а взять и достичь ее ? Когда я был тренером, я очень хотел довести своих учеников до сборной. Увидеть их на пьедестале чемпионата мира и олимпийских игр.
1 минута