Найти тему
106,5 тыс подписчиков

🌞 ПОНЧИКИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ 🌞


Для исполнения рецепта нужны молодая капуста. «Пожившая» тоже сгодится, только возьмите тонкие листочки, более плотные не успеют прожариться.

По этому рецепту можно приготовить пекинскую капусту или листовые салаты.👍

Особенно рады этим пончикам дети. Заставить ребенка съесть цельный лист капусты задача сложная, а эти пончики они поедают на ура.😍

Приготовьте полезный йогуртовый соус с зеленью и чесночком, это невероятная вкуснятина. 😋

Возьмите: капуста - 700 г, яйца С0 - 3 шт., мука 150 г, твердый сыр - 30 г, вода с газом - 60 мл, соль - 8 г. Растительное масло для жарки опционно.

Капусту нашинкуйте крупной соломкой похожей на лапшу. Сложите в миску и посолите.

Слегка помните ее и как только капуста даст первый сок, просто ворошите пальцами.☝️

Переложите капусту на сито и оставьте минут на 20.⌛️

Сыр натрите на мелкой терке.

Взбейте яйца и добавьте к ним газированную воду, тертый сыр и 100 г муки.✨

Замесите жидкое тесто-лъезон и оставьте на 10 минут в покое.

Обсушите капусту на бумажном полотенце и присыпьте мукой (50 г).

Выложите капусту в яичное тесто и тщательно перемешайте.💛

Разогрейте в сотейнике масло, но не перекаливайте, капуста просто сгорит.

Температура масла 140-145 ºС.🔥

Наьирайте капусту в столовую ложку и скручивайте вилкой, как спагетти, слегка спрессовывая.

Выкладывайте скрученные пончики в масло и жарьте со всех сторон до румяности.😋

Готовые пончики складывайте на бумажные салфетки.

Подавайте с соусом или со сметаной. 👍
1 минута
1428 читали