106,5 тыс подписчиков
🌞 ПОНЧИКИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ 🌞
Для исполнения рецепта нужны молодая капуста. «Пожившая» тоже сгодится, только возьмите тонкие листочки, более плотные не успеют прожариться.
По этому рецепту можно приготовить пекинскую капусту или листовые салаты.👍
Особенно рады этим пончикам дети. Заставить ребенка съесть цельный лист капусты задача сложная, а эти пончики они поедают на ура.😍
Приготовьте полезный йогуртовый соус с зеленью и чесночком, это невероятная вкуснятина. 😋
Возьмите: капуста - 700 г, яйца С0 - 3 шт., мука 150 г, твердый сыр - 30 г, вода с газом - 60 мл, соль - 8 г. Растительное масло для жарки опционно.
Капусту нашинкуйте крупной соломкой похожей на лапшу. Сложите в миску и посолите.
Слегка помните ее и как только капуста даст первый сок, просто ворошите пальцами.☝️
Переложите капусту на сито и оставьте минут на 20.⌛️
Сыр натрите на мелкой терке.
Взбейте яйца и добавьте к ним газированную воду, тертый сыр и 100 г муки.✨
Замесите жидкое тесто-лъезон и оставьте на 10 минут в покое.
Обсушите капусту на бумажном полотенце и присыпьте мукой (50 г).
Выложите капусту в яичное тесто и тщательно перемешайте.💛
Разогрейте в сотейнике масло, но не перекаливайте, капуста просто сгорит.
Температура масла 140-145 ºС.🔥
Наьирайте капусту в столовую ложку и скручивайте вилкой, как спагетти, слегка спрессовывая.
Выкладывайте скрученные пончики в масло и жарьте со всех сторон до румяности.😋
Готовые пончики складывайте на бумажные салфетки.
Подавайте с соусом или со сметаной. 👍
1 минута
30 мая 2022
1428 читали