Найти тему
350,5 тыс подписчиков

Беру обычное солёное сало и готовлю по-настоящему мировую закуску 👇


Сало великолепно само по себе: под наваристый супец, с кусочком чёрного хлеба, да с лучком - вкусно, не правда ли? Но, можно сделать ещё вкуснее! Раза в два, как минимум! 😊

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

✅ Отрезаем у сала шкурку, перекручиваем на мясорубке или измельчаем с помощью блендера.

✅ Натираем на мелкой тёрке чеснок, мелко (очень мелко, но не в кашу) рубим петрушку и укроп. Для остроты измельчаем небольшой перец Чили (по вкусу). Всё отправляем к салу.

✅ Добавляем перетёртый в пыль лавровый лист, чёрный перец и молотый кориандр. Хорошенько всё перемешиваем, отправляем минут на 30 в холодильник, чтобы масса слегка загустела, и можно подавать!

Готовую смесь я храню в холодильнике в стеклянной банке. Думаю, итак понятно, что съедается это на раз два три! С чёрным, слегка поджаренным бородинским хлебушком это просто божественно!

📝 Ингредиенты и пропорции на 800 г. сала оставлю в комментарии под постом 👇

📢 Друзья, как вам рецепт? Понравился? 😊

Приятного аппетита, прекрасного настроения, мира и добра! ☀
Около минуты
10,9 тыс читали