350,5 тыс подписчиков
Беру обычное солёное сало и готовлю по-настоящему мировую закуску 👇
Сало великолепно само по себе: под наваристый супец, с кусочком чёрного хлеба, да с лучком - вкусно, не правда ли? Но, можно сделать ещё вкуснее! Раза в два, как минимум! 😊
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Отрезаем у сала шкурку, перекручиваем на мясорубке или измельчаем с помощью блендера.
✅ Натираем на мелкой тёрке чеснок, мелко (очень мелко, но не в кашу) рубим петрушку и укроп. Для остроты измельчаем небольшой перец Чили (по вкусу). Всё отправляем к салу.
✅ Добавляем перетёртый в пыль лавровый лист, чёрный перец и молотый кориандр. Хорошенько всё перемешиваем, отправляем минут на 30 в холодильник, чтобы масса слегка загустела, и можно подавать!
Готовую смесь я храню в холодильнике в стеклянной банке. Думаю, итак понятно, что съедается это на раз два три! С чёрным, слегка поджаренным бородинским хлебушком это просто божественно!
📝 Ингредиенты и пропорции на 800 г. сала оставлю в комментарии под постом 👇
📢 Друзья, как вам рецепт? Понравился? 😊
Приятного аппетита, прекрасного настроения, мира и добра! ☀
Около минуты
31 мая 2022
10,9 тыс читали