Найти тему
196,7 тыс подписчиков

Диетолог предупредил потребителей о вреде крабовых палочек.


Как объяснил доктор медицинских наук Михаил Гинзбург (возглавляет Самарский НИИ диетологии и диетотерапии), крабовые палочки относятся к числу глубоко переработанных продуктов, содержащих значительное количество химических добавок — усилителей вкуса, красителей и т. д. По словам Гинзбурга, такие вещества способствуют старению организма.

Специалист сообщил радио Sputnik, что к глубоко переработанным продуктам, помимо крабовых палочек, относятся также различные колбасы и сосиски. Гинзбург утверждает: многочисленные исследования показали, что подобные продукты старят человека и повышают риск развития болезней, зависящих от возраста — например, сердечно-сосудистых патологий и онкозаболеваний.

Чтобы предотвратить вредное воздействие крабовых палочек, нужно ограничить их употребление — есть не чаще 1-2 раз в неделю, сообщил диетолог. Каждый день питаться крабовыми палочками недопустимо, потому что организм должен успеть очиститься от вредной еды.

Кстати, проведенное Роскачеством в конце 2020 года исследование крабовых палочек показало, что в целом крабовые палочки являются далеко не самым проблемным продуктом на полках отечественных магазинов. Но потребитель при выборе товара должен обращать внимание на его состав. Как сообщили в Роскачестве, хорошие крабовые палочки содержат много белка (не менее 8–10 %) и мало углеводов (не более 14 %).

Но и тут есть свои нюансы — вместо дорогой рыбы производитель может добавить сою.
Диетолог предупредил потребителей о вреде крабовых палочек.
1 минута
1181 читали