Найти тему
19,5 тыс подписчиков

Подобная стратегия преследует одну единственную цель - восполнение нерестилищ рыбой.


В Хабаровском крае продолжаются жаркие споры вокруг ловли лососёвых пород рыбы в Амуре. По оценке специалистов дела с рыбой идут не очень хорошо года от года, однако это не аргумент для промышленного лова рыбы.

Не так давно на площадке Хабаровского филиала ФГБНУ «ВНИРО» состоялся Всероссийский симпозиум «Актуальные проблемы зоогеографии и биоразнообразия Дальнего Востока России». В рамках этого мероприятия был организован круглый стол на тему: «Вопросы сохранения тихоокеанских лососей Амура».

Но ситуация такова, что дискуссия о возможных экологических последствиях уходит далеко за пределы Дальнего Востока.

- Стоит отметить: профильная проблематика настолько острая, что «рыбацкие дискуссии» не утихают уже в течение длительного времени. Это неудивительно, ведь речь идёт о сохранении крайне важного ресурса — кеты и горбуши. Какая работа ведётся в этом направлении? Какие «подводные камни» здесь встречаются? На эти и другие вопросы ответил руководитель ХабаровскНИРО Денис Коцюк.

Спасительная стратегия по мнению специалистов в одном - закрыть низовья Амура для рыбалки. Подобная стратегия преследует одну единственную цель восполнение нерестилищ рыбой. В ином случае, Хабаровский край может потерять один из своих важнейших ресурсов.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы не пропали из вашей ленты👍

1 минута