20 подписчиков
Ингредиенты для теста на 3 хачапури:
- мука пшеничная ― 1200 гр;
- куриное яйцо ― 2 шт;
- сухие дрожжи ― 10 гр;
- соль ― 5 гр;
- масло сливочное ― 120 гр;
- молоко ― 1200 мл
- сметана― 1 ч.л.;
Ингредиенты для начинки на 3 хачапури:
- сыр сулугуни ― 450 гр;
- сыр имеритинский ― 450 гр;
- куриное яйцо ― 3 шт;
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавляем соль, дрожжи, яйцо и теплое молоко. Всё хорошо замешиваем и оставляем на 45 минут при комнатной температуре.
- Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке. Добавляем 3 яйца и очень аккуратно замешиваем.
- Когда тесто поднимется, делим его на 3 части.
- Тесто раскатываем кругом и в центр кладем 250 грамм начинки. Соединяем края теста, защипляем, переворачиваем швом вниз и аккуратно скалкой раскатываем круг диаметром 22-25 см.
- Смазываем лепешку смесью куриного яйца и сметаны. 50 грамм тертого сыра распределяем сверху.
- Выпекаем при 220 градусах 15-20 минут. 👋 Приятного аппетита!
Около минуты
30 мая 2022