Найти тему
20 подписчиков

Ингредиенты для теста на 3 хачапури:


- мука пшеничная ― 1200 гр;

- куриное яйцо ― 2 шт;

- сухие дрожжи ― 10 гр;

- соль ― 5 гр;

- масло сливочное ― 120 гр;

- молоко ― 1200 мл

- сметана― 1 ч.л.;

Ингредиенты для начинки на 3 хачапури:

- сыр сулугуни ― 450 гр;

- сыр имеритинский ― 450 гр;

- куриное яйцо ― 3 шт;

Способ приготовления:

- В просеянную муку добавляем соль, дрожжи, яйцо и теплое молоко. Всё хорошо замешиваем и оставляем на 45 минут при комнатной температуре.

- Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке. Добавляем 3 яйца и очень аккуратно замешиваем.

- Когда тесто поднимется, делим его на 3 части.

- Тесто раскатываем кругом и в центр кладем 250 грамм начинки. Соединяем края теста, защипляем, переворачиваем швом вниз и аккуратно скалкой раскатываем круг диаметром 22-25 см.

- Смазываем лепешку смесью куриного яйца и сметаны. 50 грамм тертого сыра распределяем сверху.

- Выпекаем при 220 градусах 15-20 минут. 👋 Приятного аппетита!
Около минуты