Найти тему

Желаю всем читателям удачного и лёгкого понедельника! Прям как мой сегодняшний рецепт Морковных бутербродов! 😄


Кому интересны блюда чуть посложнее - это вот сюда:

zen.yandex.ru/...3e6 здесь морковные пирожные :)

zen.yandex.ru/...291 а здесь ложно тыквенный суп (по сути морковный ;)

Итак, бутерброды :) Вчера я вдруг вспомнила о том, что уже несколько лет не делала эти вкусные и, наверное, для большинства, даже необычные, бутербродики.

А их главная ценность в том, что этот рецепт прошёл со мной уже столько лет, что даже считать не буду :))

Я научилась делать такие бутерброды на уроках труда в 6 классе :) И если люди сомневаются пригодится ли им в жизни алгебра, геометрия, физика..., то вот урок труда тогда для меня точно не прошёл даром :)))

Много лет с некоторыми перерывами я возвращаюсь к этому рецепту: сначала, когда жила с родителями, потом мужа стала иногда угощать, а теперь вот бутерброды с морковкой снова вернулись на наш стол и теперь уже сын с удовольствием слопал один с нами за компанию :)

А рецепт и правда проще некуда:

- обжариваю на сливочном масле кусочки белого хлеба с двух сторон;

- смешиваю майонез со сметаной (изначально был один майонез) и добавляю тёртый зубчик чеснока (количество ингридиентов по вкусу, сыну сделала пока без чеснока);

- на хлеб намазываем майонезную смесь и сверху выкладываем тёртую на мелкой тёрке свежую морковь. Я в этот раз ещё грецкий орешек сверху потёрла.

Готово! Пока тёплые - ещё вкуснее :)

Приятного аппетита! :)
1 минута