67,7 тыс подписчиков
30 мая отмечается день, когда профессиональные повара и обычные любители что-то приготовить к столу могут друг друга разорвать на мелкие лоскутки. Даже боюсь сказать, что сегодня в России отмечается День Окрошки!
Даже самые церковные фанатики будут белыми и пушистыми по сравнению с теми, кто бьётся чем залить мелко накрошенные овощи – квасом или минералкой. А особые ортодоксы доказывают, только кефир! Все остальное это уже частности, но кулинарные битвы за вкусовые сосочки во рту иногда принимают вселенские масштабы одной кухни! (Пишу, и аж захлёбываюсь слюной).
Впрочем, у этого салата, который превращают в холодный суп есть одно важное преимущество, в нарезанный полуфабрикат всегда можно налить то, что по вкусу едоку. Некоторые даже томатный сок добавляют, ну любителей изысков, доходящих до извращений всегда было много. Это адвенисты седьмого пыха, тоталитарные секты, которые запрещены в домашней кухне.
Из жизни, как-то пока наши жены резали, готовили закуски и горячее, товарищ вместо кваса налил нам в тарелки с этим полуфабрикатом из овощей пива. Женщины потом долго удивлялись, почему мы даже тарелки облизывали, ведь вроде квас был не очень хороший, по общему мнению! J
А вообще-то, окрошечка, это летнее блюдо, тут со мной все согласятся. В жаркий полдень, холодненькой окрошечки навернуть самое то, и неважно чем будут залиты овощи. Так что поздравляем с последним днём весны и наступающим летом весь наш дружный коллектив ТыжИсториков. И желаем только вкусной окрошки!
1 минута
30 мая 2022
97,6 тыс читали