88,7 тыс подписчиков
Сегодня я хотела бы поделиться своими впечатлениями от такого события, как «Фестиваль плова» в Узбекистане. Это настоящий праздник живота, который мне удалось посетить в Самарканде в 2019 году. Праздник необычный и отдающий дань самому известному блюду местной кухни. Умельцы по приготовлению плова готовили не только его традиционные варианты, но и авторские блюда с особыми специями.
Меня удивил не только размах данного мероприятия, но еще и большое количество туристов с других стран, которые приехали познакомиться с традиционной узбекской кухней и ее коронным блюдом. Все действо начиналось в 10:00 по местному времени, и включало в себя выступления местных ансамблей и музыкантов.
Позже начался процесс приготовления плова и соревнования лучших поваров с различных регионов Узбекистана. Объявление дегустации было сделано чертовски вовремя – от запахов риса, мяса и специй начинали течь слюни, а желудок ворчал от голода.
Со знакомым мы начали постепенно переходить от одного блюда к другому. Изначально, мне казалось, что все вкусы сольются воедино, но каждый плов был кардинально другим. Я не знаю секрет этих поваров – но они боги плова. Если у вас есть желание насладиться настоящим узбекским пловом, то вам необходимо попасть на традиционный фестиваль плова в Самарканде. Учитывая снятие ограничений после пандемии, он должен проходить по расписанию. Это уникальный праздник с незабываемыми вкусовыми впечатлениями.
1 минута
6 июня 2022
1021 читали