Найти тему
11,4 тыс подписчиков

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛЫ пора обрывать, чтобы они не забрали питательные вещества на вызревание семян бульбочек. Когда стрелка удалена, то головка чеснока начинает наливаться больше.


Собираю стрелы, но не выбрасываю. Они могут послужить зелёным удобрением, если их залить водой и оставить на несколько дней для сбраживания. А так же, настой из чесночных стрел использую для профилактики от вредителей на кустах смородины.

Молодые, светло-зелёные части стрелок нежные, всегда использую для засолки огурчиков. Пока свои огурчики растут, первую баночку солю с рыночными огурцами.

А ещё пару баночек стрел заливаю остывшим рассолом (2 ст.ложки соли на 1 литр воды), храню в холодильнике и использую в разных блюдах в течение долгого времени.

В рассоле порезанные стрелки хранятся долго. Использую их уже для своих огурцов, а так же на стол, добавляя в разные блюда, например, в яичницу. А так же, в рулет из тонкого лаваша, добавляя мелко порезанные стрелы вместе с другой зеленью и творогом.

На даче всё вкусно!
Около минуты
2135 читали