Найти тему
160,4 тыс подписчиков

Простой рецепт сочного чизбургера от сушефа MO Friend’s Bar & Dining Ивана Фомина


Ингредиенты

Булка для бургера — 1 шт.

Кетчуп «Мутти» — 25 г

Японский майонез — 25 г

Маринованный огурец — 20 г

Красный лук — 12 г

Салат айсберг — 10 г

Сыр чеддер — 26 г

Котлета — 200 г

Томат — 25 г

Способ приготовления

Разогреваем сковороду или гриль. Солим и перчим котлету. Если делаете фарш самостоятельно, то соотношение жира и мяса должно быть в пропорции 70:30. Если нет такой возможности, закажите готовые котлеты от PrimeBeef. Жарим по 3,5 минуты с каждой стороны, затем переворачиваем еще раз и кладем сыр чеддер. Жарим еще 2 минуты. Снимаем с огня.

Перекладываем котлеты в удобную для вас посуду «для отдыха». Это мы делаем для того, чтобы сохранить внутри котлеты весь сок. Готовим соус. Смешиваем кетчуп и майонез, добавляем мелко рубленный маринованный огурец. Тем временем разогреваем булочку. Нижнюю часть намазываем соусом, кладем котлету. Сверху лук, маринованный огурец, слайс томата (томаты должны быть комнатной температуры), лист салата (можно заранее его нарубить) и накрываем второй частью булочки, смазанной соусом.
Простой рецепт сочного чизбургера от сушефа MO Friend’s Bar & Dining Ивана Фомина Ингредиенты Булка для бургера — 1 шт.
Около минуты
368 читали