Найти тему
92 подписчика

Не радует теплом в этом году весна. Но зато первый раз за всю мою садово-огородную историю ем свои перчики сладкие в мае. Точнее, сладко-острые перчики.


Перцам я уделяю меньше внимания, чем томатам, не могу похвастаться хорошим урожаем сладкого перца , что-то обязательно у меня не складывается, то никак не всходит, то сбрасывает цвет, то не успевает вызреть... Поэтому для меня приятный сюрприз, что перец растет и плодоносит на подоконнике, да ещё и созревает!

Решила попробовать гибрид Шашлычок от Русского огорода. Хотя семена достаточно дорогие, но я совсем не пожалела! Изначально я планировала его высадить в открытую грядку, но получилось так, что он этого так и не дождался из-за погоды и заплодоносил на подоконнике. Я решила его так и оставить комнатным растением. Возможно, на балкон вынесу, когда будет совсем тепло. Перчики не только вкусные, но и очень симпатичные, глянцевые, небольшие, как игрушечные! Если любите острое, то можно есть только убрав семена, если хотите сладкий - то нужно и перегородки удалить, будет только чуть пикантное острое послевкусие. Думаю, и на мангале если его запечь, будет вкусно!
Около минуты