60,3 тыс подписчиков
Пирог с вишней под сметаной
Бисквитный пирог с вишней быстро всё смешал и получилось вкусное, воздушное и красивое пирожное. Лёгкий рецепт десерта для домашнего чаепития.
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый рецепт приготовления с фото можно посмотреть тут жмите
Список продуктов
Для теста:
яйцо – 3 шт
сахар – 200 г
сл.масло/маргарин – 200 г
мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванильный сахар – 2 ч.л.
вишня – 150 г
Для заливки:
сметана 20% - 250 г
сахар – 130 г
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше соединить - яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышности и посветления массы
Когда масса стала немного густой и остается небольшой след от венчика добавить растопленный маргарин, перемешать на не большой скорости миксером 20-30 секунд
В муку добавить разрыхлитель, немного перемешать и просеять сразу весь объем в жидкую масса
Миксером на самой низкой скорости перемешать тесто до однородности
Всыпать в него замороженные ягоды вишни, перемешать и выложить в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом
Выпекать в духовке 25-30 минут при 180-190 градусов
Готовность проверить деревянной палочкой
Готовый пирог достать из духовки и еще горячий залить сметаной смешенной с сахаром и убрать обратно в уже выключенную духовку на 30-40 минут
Через 40 минут часть сметаны впитается, а оставшаяся часть станет похожей на крем
Пирог готов, получается очень воздушный и невероятно вкусный
Приятного аппетита! Готовьте и делитесь результатом в комментариях!
1 минута
29 июня 2022
1726 читали