Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Пирог с вишней под сметаной


Бисквитный пирог с вишней быстро всё смешал и получилось вкусное, воздушное и красивое пирожное. Лёгкий рецепт десерта для домашнего чаепития.

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления с фото можно посмотреть тут жмите

Список продуктов

Для теста:

яйцо – 3 шт

сахар – 200 г

сл.масло/маргарин – 200 г

мука – 200 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

ванильный сахар – 2 ч.л.

вишня – 150 г

Для заливки:

сметана 20% - 250 г

сахар – 130 г

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше соединить - яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышности и посветления массы

Когда масса стала немного густой и остается небольшой след от венчика добавить растопленный маргарин, перемешать на не большой скорости миксером 20-30 секунд

В муку добавить разрыхлитель, немного перемешать и просеять сразу весь объем в жидкую масса

Миксером на самой низкой скорости перемешать тесто до однородности

Всыпать в него замороженные ягоды вишни, перемешать и выложить в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом

Выпекать в духовке 25-30 минут при 180-190 градусов

Готовность проверить деревянной палочкой

Готовый пирог достать из духовки и еще горячий залить сметаной смешенной с сахаром и убрать обратно в уже выключенную духовку на 30-40 минут

Через 40 минут часть сметаны впитается, а оставшаяся часть станет похожей на крем

Пирог готов, получается очень воздушный и невероятно вкусный

Приятного аппетита! Готовьте и делитесь результатом в комментариях!
Пирог с вишней под сметаной Бисквитный пирог с вишней быстро всё смешал и получилось вкусное, воздушное и красивое пирожное. Лёгкий рецепт десерта для домашнего чаепития.
1 минута
1726 читали