Найти тему

БУЛЬОННЫЙ КУБИК

Домашняя кухня Алексея Соколова
29 мая 2022
Как приготовить из обрезков говядины «коллагеновый концентрат», который усилит вкус мясного бульона и придаст ему «липкости»
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Это – «бульонный кубик». Но если точнее, то просто усилитель вкуса и природный желатин. Он делает бульоны липкими и более насыщенными. Те, кто готовят домашние вареные колбасы, ветчины и сосиски, знают, что такое швартенблок. Это – примерно то же самое, но не из свиной шкуры, а из соединительной ткани говядины, кроме кожи. В дело идет почти все – пленки, жилы, сухожилия, хрящики. Разделали мясо на фарш, например, а пленки – в сторону, чтобы приготовить концентрат, когда накопится достаточное количество. Для усиления вкуса именно мяса, можно добавить к жилам...