60,2 тыс подписчиков
Хлебный Булочки на Манке рецепт
Простой рецепт хлебных булочек без молока и яиц. Дрожжевое тесто готовится из простых продуктов, а в результате, мягкие и вкусные булочки для завтраков или бутербродов.
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Список продуктов:
Вода – 220 мл
Дрожжи свежие/сухие – 7 гр / 2 гр (1 ч.л.)
Манка – 170 г
Мука – 170 г
Сахар – 10 г
Растительное масло – 20 мл
Соль – 1 ч.л.
Духовка – 180С
Время – 20-25 минут
Опара: В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место минут на 20
Тесто: В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать
В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать
Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности
Чашу с тестом накрыть и оставить минут на 40, чтобы манка впитала воду
Через 40 минут вымесить тесто до мягкого и гладкого состояния. При необходимости подсыпать муку
Готовое тесто вернуть в чашу, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на 1,5-2 часа
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные части и сформировать булочки. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить для подъема на 30 мин
После второго подъема выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 мин
Ещё горячие булочки сразу после духовки смазать молоком и накрыть полотенцем. Оставить на 30-40 мин остывать
Пробуйте приготовить и делитесь результатом в комментариях. Подписывайтесь и не теряйтесь!
1 минута
29 мая 2022
1859 читали