Найти тему
60,2 тыс подписчиков

Хлебный Булочки на Манке рецепт


Простой рецепт хлебных булочек без молока и яиц. Дрожжевое тесто готовится из простых продуктов, а в результате, мягкие и вкусные булочки для завтраков или бутербродов.

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Список продуктов:

Вода – 220 мл

Дрожжи свежие/сухие – 7 гр / 2 гр (1 ч.л.)

Манка – 170 г

Мука – 170 г

Сахар – 10 г

Растительное масло – 20 мл

Соль – 1 ч.л.

Духовка – 180С

Время – 20-25 минут

Опара: В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место минут на 20

Тесто: В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать

В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать

Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности

Чашу с тестом накрыть и оставить минут на 40, чтобы манка впитала воду

Через 40 минут вымесить тесто до мягкого и гладкого состояния. При необходимости подсыпать муку

Готовое тесто вернуть в чашу, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на 1,5-2 часа

Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные части и сформировать булочки. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить для подъема на 30 мин

После второго подъема выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 мин

Ещё горячие булочки сразу после духовки смазать молоком и накрыть полотенцем. Оставить на 30-40 мин остывать

Пробуйте приготовить и делитесь результатом в комментариях. Подписывайтесь и не теряйтесь!
Хлебный Булочки на Манке рецепт Простой рецепт хлебных булочек без молока и яиц. Дрожжевое тесто готовится из простых продуктов, а в результате, мягкие и вкусные булочки для завтраков или бутербродов.
1 минута
1859 читали