1137 подписчиков
Копчёная скумбрия своими руками.
Хочу поделиться рецептом копчёной рыбкой.
Купил мороженую рыбу на рынке, выпотрошил, отрезал головы и натёр крупной солью. Оставил на ночь в холодильнике. Утром замочил щепу чёрной смородины (прогоняю обрезанные осенью ветки через измельчитель) и замочил на час.
Всё разложил в самодельную коптильню и разжёг мангал.Поставил на огонь.
Минут через пять открыл крышку чтобы выпустить лишний пар. Полчаса готовлю на сильном огне, потом дрова уже добавляю меньше.
Через час рыбка готова, оставляю под закрытой крышкой ещё на часик без огня.
И вот результат. Рыбка удалась!
Около минуты
29 мая 2022