Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Кофе по-вьетнамски. Особенности приготовления.


Сейчас может показаться, что кофе во Вьетнаме было всегда, но нет, это тоже наследие Французской колонизации. Кофе во Вьетнам был ввезен французами в 1857 году. Сейчас Вьетнам вторая страна по экспорту кофе в мире, уступая только Бразилии.

Вьетнамский кофе отличается изысканным вкусом и необычным ароматом. Отличительные особенности сортов вьетнамского кофе заключаются в мягкости и отсутствии резкой горечи.

Вьетнамцы и сами очень любят свой кофе и пьют его постоянно. Утром, а они рано встают, многочисленные кофейни заполнены людьми. На тротуарах перед магазинами, в кафе, везде сидят в основном мужчины и пьют кофе.

Для нас кофе по-вьетнамски отличается от привычного американо или латте. Здесь другой, свой способ приготовления. Для приготовления кофе по-вьетнамски используется и свой, вьетнамский;) аппарат. Это своего рода кофеварка-фильтр из алюминия. Для дорогих сортов используют серебряную кофеварку-фильтр.

Пользоваться ей просто:

Фильтр ставят на стеклянную или керамическую чашку и засыпают в него молотый кофе, равномерно распределяя ко дну. Количество засыпаемых ложек зависит от предпочтений по крепости напитка. Затем кофе накрывают прессом и слегка утрамбовывают путём поворачивания несколько раз в стороны. Теперь можно налить около 10 мл кипятка для раскрытия аромата, а спустя 15 секунд добавить оставшуюся жидкость.

Осталось накрыть чашку и подождать, пока напиток начнёт медленно капать в чашку со сгущенным молоком на дне.
1 минута
882 читали