52 подписчика
За то время, когда всякие доставки-кофейни-пекарни-гастро всякости вошли в нашу жизнь, многим успел полюбится этот сырный десерт. При чем, в оригинале, этот тортик действительно сырный. На основе сыра маскарпоне. Но, русские хозяйки не были бы русскими хозяйками, если бы не нашли способ существенно убюджетнить сие чудо кондитерской мысли, без потери вкуса!
Вот именно такой, бюджетно - ленивый вариант, я вам сегодня и предложу.
Итак, нам необходимо:
Творог 500 гр, масло сливочное 150 грамм, сгущенное молоко 1 банка (Atencion! Многие советуют вареную сгущенку, но! На мой взгляд лучше именно сгущенное молоко, качественное и НЕ вареное. Тортик получается нежнее, и именно с тем вкусом, как классический Нью Йорк), нежное печенье, типа юбилейного или тепленого молока 250 грамм, желатин 15 - 20 грамм.
ПеченкО перемять - перебить в мелкую крошку, смешать со 100 граммами растопленного масла, хорошо утрамбовать в форму, и отправить в холодильник на пару часов.
Желатин замочить в холодной воде, и затем нагреть до растворения
Творог перетереть блендером, с добавлением размягченного сливочного масла в гладкую массу. Туда же добавить банку сгущенного молока, и еще раз тщательно перемешать. Масса должна выглядеть глянцево - атласной. Для любителей более мягкого, "дрожального" суфле, можно добавить 1/3 стакана сливок. Дальше вмешать в эту массу растопленный желатин. Хорошо перемешать.
Достаем из холодильника корж, выливаем на него творожную массу, и в холодильник на 4 часа!
1 минута
29 мая 2022