120,9 тыс подписчиков
С древних времен, легендарные синоби жили в тени. Но знаете ли вы, как появился самый первый клан ниндзя?
Шпион и диверсант по имени Отомо-но-Хосохито, работавший на принца Сётоку в 1162 году встретил самурая по имени Дайсукэ Тогакурэ, потерявшего свои владения, отказавшегося от самурайского кодекса бусидо и прятавшегося в горах на юго-западе Хонсю вместе с Каином Доши, китайским монахом и мастером знаменитого китайского монашеского боевого искусства.
Бывший самурай, китайский монах и шпион поделились с друг другом своими знаниями и опытом. Объединив китайские боевые искусства шаолиньских монахов, врачевание, мастерское владение катаной и рукопашный бой со шпионской и диверсионной тактикой, они создали так называемое учение — ниндзюцу.
В 1163 году Дайсукэ Тогакурэ основал первый клан ниндзя, решив посвятить свою жизнь обучению технике ниндзюцу таких же отвергнутых самураев, проигравших или брошенных солдат, нищих фермеров и т.Д. А Отомо-но-Хосохито стал первым в истории синоби, использовавший первую технику ниндзюцу в своём ремесле.
С тех пор ниндюдцу превратилось в искусство скрытности, передаваемое из поколения в поколение кланами ниндзя, став полной противоположностью бусидо, кодексу самураев.
Сами же ниндзя превратились в призрачный класс наёмных разведчиков и смертоносных yбийц, чьими услугами втайне нередко пользовались не только самураи, но и сёгуны (правители Японии), поскольку синоби не брезговали браться за любой заказ и были готовы выполнить его любыми способами.
1 минута
29 мая 2022
4441 читали