Найти тему
7170 подписчиков

Обещала рецепт торта.


Я помню, как в детстве мы готовили его вместе с мамой на все праздники. Постепенно этим начала заниматься только я. Печь я люблю, так что мне только в радость. В тортике нет каких-то сложных ингредиентов и вычурных украшательств. Зато есть обалденный, в меру сладкий вкус из детства🙂

На один корж:

Мука - стакан, сахар - немногим больше половины стакана, яйца - 3 штуки, цедра лимона/курага/чернослив - стакан.

Миксером хорошо взбить яйца с сахаром (до мягких пиков). У меня планетарный, ушло 8 минут. Добавить цедру лимона, либо перекрученные курагу или чернослив (в зависимости от коржа). Аккуратно перемешать, чтобы не перевзбить яйца, затем добавить просеянную муку и соду на кончике ножа. Готовое тесто выпекать в предварительно смазанной форме около 15 минут, готовность проверять зубочисткой.

У нас было три коржа - два лимонных и один с курагой. Они хорошо поднялись, я разрезала их пополам, так что смазывать пришлось не три, а шесть коржей. В качестве крема мы используем обычную 20-% сметану без сахара. Главное, чтобы она была свежая и густая, а сахара нам достаточно в коржах и шоколаде сверху.

Шоколадный ганаш: растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло в пропорции 2 к 1. Остудить, ганаш загустеет и можно выравнивать им торт (не лишним будет подержать торт и глазурь перед выравниванием в холодильнике хотя бы полчаса).

Коржи я пеку за день до сборки - отлежавшийся бисквит не так крошится, как свежий. Едим торт на следующий день после сборки.
Обещала рецепт торта. Я помню, как в детстве мы готовили его вместе с мамой на все праздники. Постепенно этим начала заниматься только я. Печь я люблю, так что мне только в радость.
1 минута
1444 читали