19 подписчиков
А ты уже почувствовала это?
Обволакивающий, густой моментально переносящий в босоногое детство, какой-то жёлто-оранжевый аромат травяного буйства.
Мне вспоминаются каникулы и лето в деревне, где пахло луговыми травами и свеже скошенной травой для домашних животных, вспоминается вкусная бабушкина выпечка, которая пахла, как-то иначе, сладкой корицей. Меня всегда удивляло количество самой выпечки, на большом блюде возвышалась гора ароматных блестящих булочек. А ещё вспоминаю свежий чай с мёдом, мятой и одуванчиками, я его называла чай с солнышком, потому что, в чашку всегда был добавлен только что сорванный цветочек….
Эх, детство улетело безвозвратно, а любовь к этому чудо цветку осталась навсегда. Не проходит весны без заготовки этого солнечного целебного цветка, а сейчас именно эта пора. Можно сказать и всё-то я в трудах, всё в трудах, аки пчела! 🐝 ..
Как сделать чай из цветков одуванчика?
Его лучше делать из соцветий.
Для приготовления потребуется 2-3 горсти самих цветков (без плодоножек) – это если напиток будет готовиться в чайнике. Берем из расчета: одна горсть на стакан воды. Заливают содержимое кипятком. После дают настояться не более пяти минут. Я добавляю мяту, сейчас ей самое время проснуться.. Такой чай полезен при обычной простуде, плохом сне, повышает иммунитет, придает бодрость.
Поделись, чем занята в выходные?
Поедешь вдыхать ароматы детства и заниматься прочими полезными вещами на даче, или останешься в городе?
1 минута
28 мая 2022