Найти тему
19 подписчиков

А ты уже почувствовала это?


Обволакивающий, густой моментально переносящий в босоногое детство, какой-то жёлто-оранжевый аромат травяного буйства.

Мне вспоминаются каникулы и лето в деревне, где пахло луговыми травами и свеже скошенной травой для домашних животных, вспоминается вкусная бабушкина выпечка, которая пахла, как-то иначе, сладкой корицей. Меня всегда удивляло количество самой выпечки, на большом блюде возвышалась гора ароматных блестящих булочек. А ещё вспоминаю свежий чай с мёдом, мятой и одуванчиками, я его называла чай с солнышком, потому что, в чашку всегда был добавлен только что сорванный цветочек….

Эх, детство улетело безвозвратно, а любовь к этому чудо цветку осталась навсегда. Не проходит весны без заготовки этого солнечного целебного цветка, а сейчас именно эта пора. Можно сказать и всё-то я в трудах, всё в трудах, аки пчела! 🐝 ..

Как сделать чай из цветков одуванчика?

Его лучше делать из соцветий.

Для приготовления потребуется 2-3 горсти самих цветков (без плодоножек) – это если напиток будет готовиться в чайнике. Берем из расчета: одна горсть на стакан воды. Заливают содержимое кипятком. После дают настояться не более пяти минут. Я добавляю мяту, сейчас ей самое время проснуться.. Такой чай полезен при обычной простуде, плохом сне, повышает иммунитет, придает бодрость.

Поделись, чем занята в выходные?

Поедешь вдыхать ароматы детства и заниматься прочими полезными вещами на даче, или останешься в городе?
1 минута