Найти тему
19,6 тыс подписчиков

Готовлю слабосолёную мойву в тузлуке просто и вкусно.


Рецепт приготовления тузлука на столько прост, что удивляет моих гостей и ничего лишнего.

Время готовки 3 часа и красивая мойва будет приятным гостем на вашем столе.

Рецепт приготовления тузлука для рыбы:

1. Налейте в ёмкость 3 литра прохладной воды.

2. Очистите от кожуры картошку маленького размера.

3. Положите картошку в приготовленную ёмкость с водой.

4. В зависимости от соли, крупного помола или соль экстра, добавляем её в воду с картошкой. Примерно должно уйти 0.300 грамм, но смотрите, надо чтобы всплыла наша картошка на поверхность. И когда добавите соль не торопитесь, подождите не много, пусть соль раствориться. Если картошка не всплыла, то добавляйте ещё соли.

5. Добавьте перец горошек 5-6 штук и лавровый лист по вкусу.

6. Выложите свежую рыбу в приготовленный тузлук и прижмите грузом, у меня это всегда банка с водой💪.

7. Через три часа всё готово и выкладываем из тузлука нашу рыбу.

8. Подаём с картошкой, других вариантов не вижу😊.

Приятного аппетита!

А как вы солите рыбу? Интересно будет приготовить ваш рецепт! Делитесь в комментариях😉.
Около минуты