4265 подписчиков
Чабрец или тимьян ползучий цветёт сейчас в горах повсюду. Маленький кустарник с тонкими веточками и ароматными цветками, напоминающими по форме сиреневые шарики. А его пряный с легкой горчинкой аромат ни с чем не спутаешь.
Во время цветения чабрец заготавливают и сушат. Вся польза и аромат именно сейчас. Поэтому я всегда отправляюсь в горы на поиски этой удивительной травы ( хотя, чего там искать, в Анапском районе я уже все тайные места знаю....)
Есть языческая легенда. Когда лесной бог создал лес, он увидел, что слишком уж всё красиво и приторно сладко, и тогда он создал для равновесия горькие травы. Даже высушенный, чабрец способен долго сохранять свой запах.
Невероятно вкусный и ароматный чай с чабрецом, наверное, пили все. Но чай из свежесорванного чабреца особенно хорош.Мммммм.....
Колдует время ароматом лета.
Колдует лето ароматом трав.
И с золотистой кромкою рассвета
под птичий гомон нескольких октав
парит медово-розовый настой
и своенравный дух тимьяна.
Ердяков Сергей
Около минуты
29 мая 2022
243 читали