Найти тему
4265 подписчиков

Чабрец или тимьян ползучий цветёт сейчас в горах повсюду. Маленький кустарник с тонкими веточками и ароматными цветками, напоминающими по форме сиреневые шарики. А его пряный с легкой горчинкой аромат ни с чем не спутаешь.


Во время цветения чабрец заготавливают и сушат. Вся польза и аромат именно сейчас. Поэтому я всегда отправляюсь в горы на поиски этой удивительной травы ( хотя, чего там искать, в Анапском районе я уже все тайные места знаю....)

Есть языческая легенда. Когда лесной бог создал лес, он увидел, что слишком уж всё красиво и приторно сладко, и тогда он создал для равновесия горькие травы. Даже высушенный, чабрец способен долго сохранять свой запах.

Невероятно вкусный и ароматный чай с чабрецом, наверное, пили все. Но чай из свежесорванного чабреца особенно хорош.Мммммм.....

Колдует время ароматом лета.

Колдует лето ароматом трав.

И с золотистой кромкою рассвета

под птичий гомон нескольких октав

парит медово-розовый настой

и своенравный дух тимьяна.

Ердяков Сергей
Около минуты
243 читали