Найти тему
374,5 тыс подписчиков

Сегодня хочу показать вам, как я готовлю курицу на праздничный стол. Пользуюсь этим рецептом уже много лет, ни разу он меня не подвел, курица всегда получается очень вкусной, с шикарной аппетитной корочкой. Видео версия тут:zen.yandex.ru/...157


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глубокую тарелку наливаем растительное масло, добавляем соль, куркуму, паприку, хмели-сунели, красный молотый перец, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. Обмазываем курицу получившимся маринадом со всех сторон и убираем в холодильник мариноваться на два часа. Через два часа курицу достаем и перекладываем в пакет для запекания. Три яблока (я всегда беру зеленые) разрезаем на 4 части и укладываем в пакет с курицей, пару долек можно положить внутрь курицы, затем пакет завязываем и перекладываем на противень для запекания. Зубочисткой протыкаем пакет в нескольких местах и убираем курицу в духовку при температуре 190 градусов на 90 минут. За 15 минут до готовности, пакет разрезаем для образования хрустящей корочки. После приготовления вынимаем курицу из пакета, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Растительное масло - 100 мл.

2. Соль - по вкусу.

3. Куркума - 1/2 ч.л.

4. Паприка - 1 ч.л.

5. Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

6. Красный молотый перец - 1/3 ч.л.

7. Чеснок - 6 зубчиков.

8. Курица - 1 шт.

9. Яблоки - 3 шт.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
12,7 тыс читали