864 подписчика
Вчера на детской площадке к маленькому сыну подошёл ещё более маленький мальчик. Сперва они рассматривали друг друга, потом держались за руки, а потом и беседу завязали.
На своём малышковом они обменялись последними новостями, жестикулируя при этом, и что-то друг другу доказали.
Дома мы вполне сносно понимаем нашего маленького. Он в совершенстве владеет мимикой и жестами, может привести за руку к своей цели. Но великим и могучим он только начинает овладевать.
В его лексиконе есть из точно угадываемых "мама", "папа". Всё остальное надо примерять к ситуации. Приходится иногда для несведущих людей переводить его язык.
- Каааа!
Все животные до недавнего времени по-вороньи только каркали, и собаки, и кошки, и голуби с чайками. Теперь же все зовутся:
- А-а-а-а!
Как собака лает, "ав-ав".
С той же интонацией "кааа-каааа" - это и мусор, который должен быть незамедлительно выброшен, или всё, что происходит в подгузнике. Сам на горшок не ходит, но, как диктор радио, сообщает о всех событиях.
Недавно появилось слово "баба", и сын одаривает им всех разновозрастных дам. От мадмуазелек до статных мадамок.
Из звукоподражаний есть летящий самолёт и гремящий трактор. Рычат все звери. А обезьяну он научился показывать после того, как по вечерам стал присутствовать на наших со старшим сыном логопедических разминках. Ну, заигрались мы и стали показывать друг другу обезьяну, оттягивая уши.
Как говорит обезьяна?
- Бееее! - кричит сын, оттопыривая уши и покачиваясь.
1 минута
28 мая 2022
118 читали