339,6 тыс подписчиков
Точите ли вы ножи от мясорубки? И как часто?
У нас очень хорошая мясорубка Мулинекс, сохранившаяся еще с 90-х. В те времена технику делали, такое ощущение на века, не то что сейчас.
Так вот, наша старушка исправно работала почти 30 лет и только недавно мы стали замечать, что перемалывать мясо она стала не так бойко. Раньше можно было пускать в нее и куски покрупнее, и жилок не бояться. А потом с жилками стала буксовать и резать мясо мелко приходилось.
Ножи затупились, видимо, потому что мотор работает без проблем. Отправились на поиски мастерской по заточке. Нашли в обычном металлоремонте, где ключи делают и т.п. Поточили за 100 руб. После заточки мясо крутилось как с новыми ножами. Но через некоторое время снова точить пришлось. Вот и точим теперь периодически по мере необходимости. Уже снова пора.
Хотя мастер сказал, что ножи нужно точить после каждого использования. Мы думаем, что это слишком... совет из серии, чтобы приходили почаще. Нам, например, одной заточки хватает раз на 15 использования.
А вы что думаете? Нужно ли и можно ли их точить так часто? Или проще и правильнее, когда совсем затупятся, новые купить? Вроде они продаются. В Ашане даже видели.
Около минуты
27 мая 2022
11,1 тыс читали