"Быть одиночкой или все же нет ? "- вопрос, который задавал себе абсолютно каждый.
С одной стороны баррикады мысль о том что одиночки - самодостаточные , сильные и в гармонии с собой , иными словами - идеал ,кусок железа который справиться со всем и не получил как такового ущерба от разрыва с людьми ,ведь для него он сам на 1-м месте .
Но часто люди забывают и другой стороне медали , скорее всего банально не зная о том что человек без эмоциональной /физической близости испытывает большой спектр проблем которые способны привести к смерти . Подтверждением моих слов будут являться инциденты 1930-х и 1940-х годов в американских больницах , когда там массово гибли сироты , лишенные всего-то прикосновений и эмоциональной близости ,которые при этом имели кров и пищу .В дальнейшем поведение подростков было обосновано Дэвидом Леви в 1937 году в "Американском психиатрическом журнале" данное поведение подростков он объяснял - эмоциональным голодом . Также историки пришли к выводу, что в лагерях смерти , во время Второй мировой войны больше шансов выжить было у пар ,а не у одиночек . Давно известно, что продолжительность жизни одиноких людей , ниже чем у семейных .
Постоянные крепкие отношения - залог крепкого здоровья: ментального , эмоционального и физического . Также было доказано, что одинокие люди чаще страдают гипертонией и в среднем имеют уровень артериального давления вдвое выше нормы .
1 минута
27 мая 2022