Найти в Дзене
7134 подписчика

А вы ходите за грибами весной? 🍄 Я -да!


Для нас с мужем нет ничего вкуснее первых, бархатных, ароматных весенних грибов. Они называются сморчки (те, которые на длинной ножке, высокие) или строчки (приземистые, широкие, бесформенные).

Правда, эти грибы относятся к условно-съедобным и есть их можно только после правильной обработки.

Я несколько раз промываю грибы в проточной воде, кипячу минут 15, воду сливаю, снова промываю, ещё раз кипячу, сливаю воду, опять промываю. И только потом довожу до готовности. Как правило, на сковороде, с луком и сметанкой.

Каждую весну мы с мужем дождаться не можем этого деликатеса!

А вы пробовали такое?
А вы ходите за грибами весной? 🍄 Я -да! Для нас с мужем нет ничего вкуснее первых, бархатных, ароматных весенних грибов.
Около минуты
476 читали