7134 подписчика
А вы ходите за грибами весной? 🍄 Я -да!
Для нас с мужем нет ничего вкуснее первых, бархатных, ароматных весенних грибов. Они называются сморчки (те, которые на длинной ножке, высокие) или строчки (приземистые, широкие, бесформенные).
Правда, эти грибы относятся к условно-съедобным и есть их можно только после правильной обработки.
Я несколько раз промываю грибы в проточной воде, кипячу минут 15, воду сливаю, снова промываю, ещё раз кипячу, сливаю воду, опять промываю. И только потом довожу до готовности. Как правило, на сковороде, с луком и сметанкой.
Каждую весну мы с мужем дождаться не можем этого деликатеса!
А вы пробовали такое?
Около минуты
27 мая 2022
476 читали