3 подписчика
Я каждый день ем орехи: то Sneakers, то Nuts.⠀
Та ещё сладкоежка 😁 — ни дня без конфетки. Но мы же понимаем, что нужно питаться правильно. Например, вот в орехах много витаминов и других полезных веществ.⠀
Орешками можно просто перекусить, а можно сотворить вкусноту! Поделюсь с вами рецептом, который очень понравился и быстро готовится.⠀
🧀 Запечённый бри или камамбер⠀
— головка сыра 100-125гр.⠀
— оливковое масло 2ч/л.⠀
— мёд жидкий 2ч/л.⠀
— орехи 2-3ч/л.⠀
— можно экспериментировать и добавлять разные травы/специи/ягоды.⠀
⠀
Приготовление:⠀
1. Сыр надрезаем неглубоко, в виде решётки. Чтобы прорезать корочку.⠀
2. Поливаем маслом, можно посыпать иголочками розмарина (достаточно веточки).⠀
3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10 минут.⠀
4. Кладём на тарелку. Если добавляли розмарин, надо убрать. Поливаем мёдом и посыпаем рубленными орехами. На этом этапе можно добавить разнообразные начинки.⠀
5. Подаём с багетом, гренками или крекерами.⠀
⠀
Очень вкусно! И здесь много вариантов:⠀
🔹 мёд + грецкий орех + вяленая вишня и клюква⠀
🔹 мёд + грецкий орех + ежевика + гранат⠀
🔹 песто + кедровые орешки + вяленые томаты⠀
🔹 фисташки + малина⠀
🔹 мёд + розмарин + чеснок + орехи⠀
Пишу пост, а у самой слюнки текут. Надо срочно повторить!⠀
Ну а шоколад я всё равно не брошу: и Sneakers, и Nuts 😉⠀
Делитесь, какие орехи вам больше нравятся?
#рецепты #сыр #орехи
1 минута
27 мая 2022