54,8 тыс подписчиков
Пробовали каленые яйца? Не вареные, не жареные, а именно каленые?
Раньше такой рецепт был очень популярен, потому что каленые яйца могли долго храниться без холода, а значит их можно было брать с собой в длительные путешествия и переезды: какое-никакое, а разнообразие рациона, ведь она одних сухарях долго не протянешь.
Готовить каленые яйца просто, но муторно: ставишь в духовку (или печь, если речь идет об оригинальном рецепте) часа на три, и кушать подано! Бывало, что и больше, чем три часа калили. Желток у каленых яиц получается примерно такой же, как у вареных, но белок совсем другой.
На первом фото хорошо видно, как изменяется его цвет, а вкус приобретает едва заметные нотки ореха и жженой резины. Оригинально, местами даже вкусно, но очень на любителя.
Каленые яйца я впервые попробовал в Большом Болдино год назад. Говорят, что Пушкин их очень уважал, а кто-то даже великие болдинские сочинения приписывает силе этого чудодейственного продукта. Так это или нет — тайна, покрытая мраком, но тем не менее попробовать каленые яйца хотя бы разок стоит. Вдруг, на стихи или на прозу потянет...
Около минуты
27 мая 2022
2092 читали