242,8 тыс подписчиков
ФОРМИРОВКА ТОМАТОВ в 1 и 2 СТЕБЛЯ. ПРОСТО. БЫСТРО. ПОНЯТНО
Много текста не будет. Максимально коротко, просто и понятно. Сохраняйте себе подсказку, чтобы не потерять ее, делитесь с друзьями.
ФОРМИРОВКА В 1 СТЕБЕЛЬ
ДЛЯ КАКИХ ТОМАТОВ?
Формируют индетерминантные томаты в открытом грунте или для раннего урожая.
КАК ФОРМИРОВАТЬ?
На протяжении всего центрального стебля удаляются абсолютно все пасынки,
*ПАСЫНОК - это побег, растущий из пахухи листа (между основным стеблем и листом).
ФОРМИРОВКА В 2 СТЕБЛЯ
ДЛЯ КАКИХ ТОМАТОВ?
Формируют детерминантные томаты в теплице для раннего урожая и при холодном лете, а также раннеспелые индетерминантные томаты для раннего урожая.
КАК ФОРМИРОВАТЬ?
Удаляйте ВСЕ пасынки на растении, КРОМЕ пасынка ПОД ПЕРВОЙ ЦВЕТОЧНОЙ КИСТЬЮ. Его оставляем, он и станет вторым стеблем. На этом стебле также удаляются ВСЕ пасынки.
КОГДА УДАЛЯТЬ ПАСЫНКИ?
Идеальным для удаления считается пасынок длиной до 5 см. Такие удалятся под основание. Если пасынок перерос, стал длинным и большим, удаляйте его, оставляя пенек около 2 см. Так вы не повредите основной стебель.
А вы формируете томаты? Во сколько стеблей?
Около минуты
29 мая 2022
8612 читали