Найти тему

ФОРМИРОВКА ТОМАТОВ в 1 и 2 СТЕБЛЯ. ПРОСТО. БЫСТРО. ПОНЯТНО


Много текста не будет. Максимально коротко, просто и понятно. Сохраняйте себе подсказку, чтобы не потерять ее, делитесь с друзьями.

ФОРМИРОВКА В 1 СТЕБЕЛЬ

ДЛЯ КАКИХ ТОМАТОВ?

Формируют индетерминантные томаты в открытом грунте или для раннего урожая.

КАК ФОРМИРОВАТЬ?

На протяжении всего центрального стебля удаляются абсолютно все пасынки,

*ПАСЫНОК - это побег, растущий из пахухи листа (между основным стеблем и листом).

ФОРМИРОВКА В 2 СТЕБЛЯ

ДЛЯ КАКИХ ТОМАТОВ?

Формируют детерминантные томаты в теплице для раннего урожая и при холодном лете, а также раннеспелые индетерминантные томаты для раннего урожая.

КАК ФОРМИРОВАТЬ?

Удаляйте ВСЕ пасынки на растении, КРОМЕ пасынка ПОД ПЕРВОЙ ЦВЕТОЧНОЙ КИСТЬЮ. Его оставляем, он и станет вторым стеблем. На этом стебле также удаляются ВСЕ пасынки.

КОГДА УДАЛЯТЬ ПАСЫНКИ?

Идеальным для удаления считается пасынок длиной до 5 см. Такие удалятся под основание. Если пасынок перерос, стал длинным и большим, удаляйте его, оставляя пенек около 2 см. Так вы не повредите основной стебель.

А вы формируете томаты? Во сколько стеблей?
ФОРМИРОВКА ТОМАТОВ в 1 и 2 СТЕБЛЯ. ПРОСТО. БЫСТРО. ПОНЯТНО  Много текста не будет. Максимально коротко, просто и понятно. Сохраняйте себе подсказку, чтобы не потерять ее, делитесь с друзьями.
Около минуты
8612 читали