Найти в Дзене
2611 подписчиков

Обжарка под фильтр/эспрессо/омни


Фильтр

• ярко выраженная кислотность

• максимально раскрывается букет, больше группы энзиматики (фрукты, ягоды, цветочки)

• горечь низкая

Рекомендуем заваривать во всех ручных методах и в автоматических капельных кофеварках

Для приготовления в эспрессо машине не подойдёт. Напиток получится концентрированным и излишне кислотным, неприятным для питья

Эспрессо

• кислотность менее выраженная

• баланс вкуса смещен в сторону сладости и горечи

• тактильно более плотный

Подходит для рожковой и автоматической кофемашины. Вкус будет отличаться от обжарки под фильтр меньшей кислотностью и более выраженной горечью, хорошо подойдёт для напитков с молоком

Омни-обжарка

• что-то среднее по кислотности между обжаркой под фильтр и эспрессо

• стремится к полному раскрытию вкуса

Можно заваривать любым методом — от фильтра до эспрессо

При традиционной обжарке учитывают способ приготовления, а при омни-обжарке делают так, чтобы кофе хорошо получался при заваривании любым методом
Обжарка под фильтр/эспрессо/омни Фильтр • ярко выраженная кислотность • максимально раскрывается букет, больше группы энзиматики (фрукты, ягоды, цветочки) • горечь низкая Рекомендуем заваривать во...
Около минуты