2611 подписчиков
Обжарка под фильтр/эспрессо/омни
Фильтр
• ярко выраженная кислотность
• максимально раскрывается букет, больше группы энзиматики (фрукты, ягоды, цветочки)
• горечь низкая
Рекомендуем заваривать во всех ручных методах и в автоматических капельных кофеварках
Для приготовления в эспрессо машине не подойдёт. Напиток получится концентрированным и излишне кислотным, неприятным для питья
Эспрессо
• кислотность менее выраженная
• баланс вкуса смещен в сторону сладости и горечи
• тактильно более плотный
Подходит для рожковой и автоматической кофемашины. Вкус будет отличаться от обжарки под фильтр меньшей кислотностью и более выраженной горечью, хорошо подойдёт для напитков с молоком
Омни-обжарка
• что-то среднее по кислотности между обжаркой под фильтр и эспрессо
• стремится к полному раскрытию вкуса
Можно заваривать любым методом — от фильтра до эспрессо
При традиционной обжарке учитывают способ приготовления, а при омни-обжарке делают так, чтобы кофе хорошо получался при заваривании любым методом
Около минуты
27 мая 2022