Найти в Дзене

Наиболее популярны во всем мире простые сырники и с изюмом. Реже добавляют морковь, курагу, яблоко, грушу, орехи и даже, представьте, картофель! В редких случаях – зеленый лук или укроп.


Предлагаем приготовить сырники с зеленью!

Сырники с зеленью

• Творог «Снежок», 5% - 500 г

• Манная крупа - 2 ст. л.

• Яйца куриные - 2 шт.

• Мука пшеничная - 2 ст. л.

• Масло растительное - 2 ст. л.

• Зеленый лук, петрушка, укроп

• Соль по вкусу

Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте творог и манку.

Зелень нарежьте мелко. Добавьте ее к творогу с яйцами и манной крупой и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15, чтобы набухла манка.

Затем скатайте шарики, при этом руки периодически смачивая водой. Обваляйте шарики в муке и немного их приплюсните.

Обжаривайте на раскаленной сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые сырники с зеленью можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавайте со сметаной «Снежок» или майонезом «Софийский». Приятного аппетита!

#сырники


Наиболее популярны во всем мире простые сырники и с изюмом. Реже добавляют морковь, курагу, яблоко, грушу, орехи и даже, представьте, картофель! В редких случаях – зеленый лук или укроп.
Около минуты