Наиболее популярны во всем мире простые сырники и с изюмом. Реже добавляют морковь, курагу, яблоко, грушу, орехи и даже, представьте, картофель! В редких случаях – зеленый лук или укроп.
Предлагаем приготовить сырники с зеленью!
Сырники с зеленью
• Творог «Снежок», 5% - 500 г
• Манная крупа - 2 ст. л.
• Яйца куриные - 2 шт.
• Мука пшеничная - 2 ст. л.
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Зеленый лук, петрушка, укроп
• Соль по вкусу
Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте творог и манку.
Зелень нарежьте мелко. Добавьте ее к творогу с яйцами и манной крупой и хорошо перемешайте. Оставьте минут на 15, чтобы набухла манка.
Затем скатайте шарики, при этом руки периодически смачивая водой. Обваляйте шарики в муке и немного их приплюсните.
Обжаривайте на раскаленной сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые сырники с зеленью можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавайте со сметаной «Снежок» или майонезом «Софийский». Приятного аппетита!
#сырники
#лактис
#lactica
Около минуты
27 мая 2022