9 подписчиков
Scotch Bonnet Yellow
Перец Scotch Bonnet частый ингредиент в кулинарных книгах карибских рецептов. Его можно замораживать, мариновать в масле.
Благодаря его сладковатому вкусу с нотками яблока, вишни и помидора, перец прекрасно подходит для приготовления неповторимых соусов и салатов, различных горячих блюд. Перегородки с семенами, можно вырезать при готовке, выкинув семена или сохранив для других кулинарных целей.
Перец Скотч Боннет (Scotch Bonnet) является одним из самых популярных Карибских перцев и самых острых перцев в мире.
Это ещё одна из разновидностей рода Capsicum Chinense. Имеет такой же сладкий фруктовый аромат, согревающую остроту, но меньше размером, чем родственный ему перец вида Хабанеро (Habanero). Scotch Bonnet получил своё название от сходства с шотландской шляпой.
Выращивается с странах Карибского бассейна, в западной Африке, на Мальдивах. Scotch Bonnet подойдёт для серьёзных любителей и гурманов острого, по шкале Сковилла его острота колеблется от 100.000 - 350.000 SHU.
Около минуты
7 июня 2022