1008 подписчиков
Манник на йогурте с изюмом.
Крупа манная - 1 стакан
Йогурт - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм - 2 ст. л.
Сахарная пудра - для подачи
1. Манку залить йогуртом. Размешать, чтобы не было комочков, и оставить ее для набухания минут на 30-40.
2. Яйца взбить с сахаром. Сначала взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивать. Добавить ванильный сахар.
3. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с помощью миксера на низкой скорости.
5. Добавить изюм и перемешать лопаткой.
6. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
7. Выпекать манник с изюмом при 160 градусах примерно 40-45 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки).
8. Готовый остывший манник с изюмом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Около минуты
7 июня 2022