Найти в Дзене
982 подписчика

Немецкие брецели – идеальная закуска к пиву. Объясняю, что в них такого особенного


Всем привет, меня зовут Мила. Сегодня на «Пивной кухне» мы вернёмся к теме закусок. Историки считают, что брецели пекут уже 700 лет. То есть они появились задолго до жаренного арахиса и чипсов с крабом.

Есть даже легенда, почему брецели обязательно опускают в кипящий содовый раствор перед выпеканием. Якобы, в какой-то таверне молодой помощник повара перепутал ёмкость со сладким сиропом и опустил заготовки в жидкость для мытья посуды. Благодаря этой процедуре запечённый брецель получил свою знаменитую золотисто-коричневую корочку.

Но всё-таки почему брецели так хорошо подходят к пиву? Всё дело в простом зерновом вкусе и небольшом количестве соли. Поэтому классическая выпечка отлично усиливает чистый солодовый вкус пилзнеров и других светлых лагеров.

Хотя за столько веков люди придумали варианты и для других стилей пива. Например, для тёмных или крепких лагеров отлично подходят зажаренные брецели, либо сделанные из ржаного теста.

Если же вы любите кислое пиво, то смело берите мелкие бублики, покрытые сыром, или намажьте их горчицей. Такая закуска подходит практически для любого стиля: начиная с пшеничных вайценов, и заканчивая фруктовыми элями.

На сегодня всё! До новых встреч на «Пивной кухне»! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые посты.
Немецкие брецели – идеальная закуска к пиву. Объясняю, что в них такого особенного Всем привет, меня зовут Мила. Сегодня на «Пивной кухне» мы вернёмся к теме закусок.
1 минута
128 читали