Найти в Дзене
49 подписчиков

Квефьорд - самый лучший в мире торт - именно такой титул присвоен традиционному норвежскому торту. Конечно, это весьма смелое заявление, многие торты по праву могут носить такое название, но он действительно очень вкусный и оригинальный.


Придумали его в Квефьорде. В тридцатые года 20 века местная жительница Хулда Оттестад купила у королевского двора два рецепта, одним из которых и был этот торт. Хулда рецепт переделала, адаптировав под скромную северную действительность, и назвала тортом из фьорда Кваар: когда меренгу выкладывают на слой теста, ложкой или шпателем ее размазывают в произвольном порядке - такие пики символизируют горы и фьорды Норвегии.

Торт нежный, вкусный и в тоже время очень простой. Но все же есть некоторые тонкости при выпекании бисквита с безе. Для его приготовления понадобиться включить верхний и нижний нагрев с конвекцией, что позволит идеально испечь бисквит и безе одновременно. Этот режим есть во всех духовых шкафах Evelux EO, модели можно посмотреть по ссылке: clck.ru/...vm7
Около минуты