158 подписчиков
Рубрика «Вкусно и полезно»
ЗНАКОМЫЙ НЕЗНАКОМЫЙ ОМЛЕТ.
Несмотря на термическую обработку омлет является полезным и питательным блюдом. Лютеин и лецитин, содержащиеся в яйце, улучшают остроту зрения, нормализуют обменные процессы. Кроме того, молоко, входящее в состав блюда, содержит кальций, необходимый для укрепления костной ткани.
Летом мы будем скучать по омлету, повезло же нашим дошкольникам, они получают его еженедельно! Рецепт приготовления омлета всем хорошо известен. Но чтобы он был таким же вкусным, как в наших школьных столовых, делимся лайфхаками от наших поваров:
Чтобы омлет получился эластичный, яично-молочную массу нельзя взбивать.
Не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления, подождите 5-10 минут, прежде чем вытащить омлет по завершению выпекания.
Доставайте омлет аккуратно, старясь не трясти.
Если все сделали правильно – значит вы получили то самое блюдо, которое так любят кушать дети в школе и дошкольных группах. Приятного аппетита!
#ДОНМ
#НашеПитание
#школа1399
Около минуты
7 июня 2022