19 тыс подписчиков
Фотовыставка с уникальными кадрами скрытой от глаз человека жизни полосатого хозяина тайги начала работу в кинотеатре «Совкино».
Запечатлели тигров зоркие объективы фотоловушек, установленных на тропах, возле меточных деревьев (своеобразных звериных «почтовых ящиков», где они оставляют свои пахучие метки) в основных местах обитания в Хабаровском крае краснокнижных полосатых хищников.
Амба — «дух», «тайная сила». Так называют тигра древний народ Амура — нанайцы. Для жителей Дальнего Востока этот могущественный зверь воплощает в себе всю мощь и славу бескрайней тайги, ее непостижимую тайну.
Тигр — властелин огромных территорий. Их площадь у самки составляет от 300 до 500 км², у самца — от 600 до 800 км², а нередко и более. Если в пределах владений этого зверя корма достаточно, то он не покидает свою территорию. Основу его рациона составляют кабаны, олени, косули, лоси, барсуки и другие млекопитающие. Эти животные тоже фиксируются фотоловушками и представлены на выставке.
На переданных под управление ФГБУ «Заповедное Приамурье» особо охраняемых природных территориях амурский тигр обитает в Анюйском национальном парке и в Большехехцирском государственном природном заповеднике. В них ему обеспечена надёжная охрана, о чём свидетельствует успешное размножение группировки этого зверя.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы не пропали из вашей ленты👍
1 минута
7 июня 2022